财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

建行正在申请A股承销牌照

2012年11月02日 18:06 来源于 财新网
在目前拥有的内地金融牌照中,建行独差一张服务内地资本市场的证券牌照;内地商业银行中,仅中国银行与国开行两家拥有内地证券牌照

  【财新网】(记者 杨璐)建行内部相关负责人士周四向财新记者确认,建行申请证券牌照一事已在进行当中。在目前建行拥有的内地金融牌照中,除商业银行、基金、保险、信托、租赁,独差一张服务内地资本市场的证券牌照。目前,内地商业银行中,仅中国银行与国开行两家拥有内地证券牌照。

  事实上,建行曾在2004年就已拥有不止一张A股牌照。2004年,建行的分立机构建银投资拥有中金公司43.35%的股份,作为国内第一家合资券商1995年即已成立的中金公司自然成为建行第一张A股牌照。此外,建银投资在重组原南方证券的基础上,于2005年在深圳成立的中投证券,这是第二张A股牌照。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 滑膜肉瘤 孟晚舟 卢旺达 京张高铁 地方债务 社会抚养费 何立峰 布雷顿森林体系 收官 杜军 曹永正 中债登 深化改革 做市商