财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证券自营投资品种拟增扩三类

2012年10月31日 17:12 来源于 财新网
银行理财计划、集合资金信托计划等纳入自营投资范围

  【财新网】(记者 郑斐)10月31日,证监会召开新闻通气会,就修订《关于证券公司证券自营业务投资范围及有关事项的规定》(以下简称《自营规定》)向社会各界公开征求意见。

  证监会相关负责人表示,此次修订《自营规定》,主要是为了进一步扩大证券公司证券自营业务的投资品种范围,根据实际需要对部分内容进行调整、充实,主要作了两个方面的修改。

  一方面,为适应证券公司扩大证券自营业务投资品种范围的现实需要,修改了《自营规定》的附件《证券公司证券自营投资品种清单》,扩大了证券自营品种范围。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 金融危机 王儒林 同洲电子 廉政准则 无法控制 王晓东 张翔 十八届五中全会 期货交易时间 债券基金 南华早报 二胎政策 谢伏瞻 转移支付