财新传媒

大连商品交易所与迪拜黄金和商品交易所签署合作谅解备忘录

2012年09月14日 11:37 来源于 财新网
大连商品交易所与迪拜黄金和商品交易所于13日在迪拜签署合作谅解备忘录,这是中国内地期货交易所与中东地区交易所首次进行战略合作。

  据新华社大连9月14日消息,大连商品交易所与迪拜黄金和商品交易所于13日在迪拜签署合作谅解备忘录,这是中国内地期货交易所与中东地区交易所首次进行战略合作。

  据了解,此次双方合作的目的是通过建立战略合作关系,促进双方在全球范围内拓展新的业务机会。根据谅解备忘录,双方今后将在产品及市场开发、信息交流等方面进行广泛深入的交流合作。

  “大商所高度重视与国际同行的交流与合作,与合作方实现互惠互利、共同发展,并不断学习和吸收他们先进的发展理念和管理经验,为市场未来对外开放做好相关准备。”大商所总经理在签约仪式上说。

  迪拜黄金和商品交易所首席执行官加里·安德森表示非常高兴与大商所签署合作谅解备忘录,相信这一新的合作伙伴关系会给迪拜黄金和商品交易所带来更多的市场机遇和价格风险管理工具,为客户提供更多的投资机会,并将进一步巩固该交易所在中东地区衍生品市场的领先地位。

  迪拜黄金和商品交易所是中东地区领先的衍生品交易所,对中东地区的金融市场具有深远的影响力。中东地区是石油和石化下游相关产品的生产基地之一,中国则是最大的消费国之一,同时随着大商所塑料期货市场的发展,投资者对中东地区经济和有关行业发展的关注度也越来越高。(记者李昂)

版面编辑:刘卓哲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆