财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

三家上市城商行不良贷款反弹

2012年08月29日 14:34 来源于 财新网
北京、南京和宁波三家上市城商行上半年净利继续增长的同时,不良贷款已出现不同程度的反弹

  【财新网】(实习记者 吴红毓然)宁波银行(002142.SZ)8月28日晚间披露的2012年半年报称,该行上半年净利同比增长30.38%。自此,北京、南京和宁波三家上市城商行上半年业绩均已披露,在三家城商行净利继续增长的同时,不良贷款已出现不同程度的反弹。

  公告显示,宁波银行上半年不良贷款余额为9.79亿元,较2011年底增加1.47亿元;不良贷款率为0.72%,较年初增加0.04个百分点。

  与此同时,北京银行上半年净利同比增25.51%,不良贷款余额24.79亿元,比年初上升3.44亿元,不良贷款率0.55%,较年初上升0.02个百分点。南京银行上半年净利同比增37.42%,不良贷款余额为8.82亿,较年初增加0.79亿元,不良贷款率较年初下降0.03个百分点至0.75%。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十八届五中全会 莆田系 亟待 人工心脏 国家统计局数据库 王晓东 银河证券 永远在路上 股灾 从0到1 一致行动人 贯彻新发展理念 交易商协会 洛克菲勒中心 立法法