财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保罗·沃尔克:衍生品泛滥是金融体系崩盘主因

2012年05月31日 13:31 来源于 财新网
美联储前主席保罗·沃尔克称,全球衍生品交易总和多达700万亿美元,是真实贷款体量的70倍,这个体量规模太大

  【财新网】(实习记者 李鑫)美联储前主席保罗·沃尔克(Paul A.Volcker)日前在“上海论坛2012”闭幕会上表示,金融体系崩盘主要程度上是由衍生品泛滥导致。

  保罗·沃尔克提到,金融体系中的很多衍生产品完全是人造的金融产品。他表示,十多年前金融衍生品还未出现,而现在全球衍生品交易总和多达700万亿美元,在真实世界中,这样一个规模体量是过大的。

  保罗·沃尔克认为,700万亿美元资金应用于商业贷款、商业交易,为企业提供资金保障,但全球商业贷款规模还不足10万亿美元,金融衍生品的贷款体量超出真实贷款体量70倍之多。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非法集资 两弹一星 无法控制 非洲象 杜军 秦晓 通货紧缩 冀中星 去杠杆 全面深化改革 中宝投资 朝鲜核试验 诚通集团 中央军委 杨鲁豫