财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

郭树清:不参加金融制裁 会与相关各方保持正常经贸往来

文|财新 武晓蒙
2022年03月02日 16:30
相关制裁对中国经济金融的影响,现在还不是太明显,还需要观察;总体来说将来应该不会有太大影响,因为中国经济金融非常稳健,韧性很强
news 原图 2022年3月2日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,中国银行保险监督管理委员会主席郭树清答记者问。图/视觉中国

  【财新网】“大家最近都关注到了俄乌之间发生的冲突,中国政府的立场外交部门已经做了充分的阐述。金融制裁我们是不赞成的,特别不赞成单边发起的制裁,效果不好,而且在法律方面也没有多少依据。我们不会参加这样的制裁,我们与相关各方继续保持正常的经贸往来和金融往来。”银保监会主席郭树清说。

  3月2日,郭树清在出席国务院新闻办发布会时做出如上表述。对于相关制裁对中国经济和金融的影响,郭树清称,相关制裁对中国经济金融的影响,现在看来还不是太明显,还需要观察;总体来说将来应该不会有太大影响,因为我们的经济金融非常稳健,韧性很强。

责任编辑:霍侃
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

江苏徐州一光伏项目火灾 致5死2伤

防疫措施优化如何影响经济?放开节奏、消除恐慌是重要因素

火线评论|白色隔离服,阻隔的不该是热情

财新闻|北京教育考试院:北京考研考生要每天打卡健康状态

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功