财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

银保监会首次完成机构公司治理评估 E级占10.16%

2021年01月22日 17:14
T中
下一步将抓紧出台银行保险机构公司治理准则、大股东行为监管、关联交易管理、薪酬扣回、董事监事履职评价等监管规制

  【财新网】(记者 武晓蒙)为了督促银行、保险机构加强公司治理,银保监会于2019年出台了《银行保险机构公司治理监管评估办法(试行)》(下称《办法》),评估结果如何?

  2021年1月22日,银保监会副主席梁涛在国务院新闻办发布会上称,2020年监管部门首次完成了覆盖全部商业银行、保险机构的公司治理评估,这次参加评估的机构是1792家。整体来说,评级结果主要集中在B级(较好)和C级(合格)水平,这两个级别合计起来是1400家,机构数量占比是78.12%;被评为D级(较弱)的机构是209家,占比11.66%;被评为E级(较差)的机构是182家,占比10.16%。

责任编辑:霍侃
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|黄金因何暴涨(附视频)

北京半马比赛何杰夺冠引争议 组委会开展调查

强对流天气来袭 南方多地现12级雷暴大风

美国上诉法院暂停禁售令 深圳对讲机巨头海能达恢复销售

周刊数读|互联网公司退守主业 大厂“抱团”做生意

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功