财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

保险资管调研“惹祸” 基金行业开会自省

2020年09月04日 22:00
T中
基金业协会要求深入分析调研实践中存在的问题与不足,研究起草投资调研的最佳行为守则

  【财新网】(记者 岳跃)乐歌股份(300729.SZ)董事长项乐宏平安资管投资经理因线上调研不欢而散引发“互怼”事件后,中国证券投资基金业协会近日召集基金管理公司、私募证券基金及券商资管投研人员开座谈会,要求深入分析实践中存在的问题与不足,研究提出改进措施;证监会有关部门负责人也参加了会议。不过,平安资管是银保监会批准成立的保险资管机构,尚未取得公募资格,并不是证监会的直接监管对象。

“互怼”事件

  8月29日晚,乐歌股份董事长项乐宏在微博和微信朋友圈直接点名平安资管,“不欢迎平安资管的基金经理”(注:应为保险资管投资经理)来公司投资”。项乐宏称,“今天突然临时通知需要调研的平安资管,那些80末90后基金经理们颐气指使、居高临下的态度,至少让我无法接受……根本没有来过乐歌一次调研”。项乐宏还称,平安资管方面未开摄像头、提问无准备。

责任编辑:李箐
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

最新财新周刊|面对产科塌方

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功