财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

首现季度亏损 曾经百亿美元市值的趣店怎么了?

2020年05月27日 16:28
T中
现金贷起家的趣店一季度出现亏损,又试水奢侈品跨境电商;在监管趋严、经济下行中,对于趣店接二连三的新尝试,投资者还会埋单吗?

  【财新网】(记者 胡越)上市两年半之后,曾受美股投资者追捧的趣店(QD:NYSE),市值相比高峰时已缩水九成以上,首现季度亏损。

  5月26日,趣店发布的2020年第一季度财报显示,第一季度,趣店集团总收入9.58亿元人民币,同比下滑54.3%,净亏损4.86亿元人民币,与上年同期的盈利9.50亿元差距巨大;净资产为105亿元,在贷余额为153亿元,可计算出杠杆倍数仅为1.5倍。

  用户规模方面,虽然趣店的注册用户量仍有小幅增长,但授信客户从2019年三季度末的3380万至今不再增长,在贷客户更是从去年三季度末的630万一路下滑至今年一季度末的570万。

责任编辑:霍侃
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功