财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

多家信托公司收窗口指导 监管要求压降融资类信托

2020年03月28日 15:51
T中
近年来融资类信托快速增长,个别信托公司甚至逆经济周期激进扩张,潜藏风险令人忧虑;通道类信托和房地产信托亦有压降要求

  【财新网】(记者 梁虹)监管部门去年末部署的信托业风险排查和业务乱象整治,正在推进。

  财新记者获悉,近日多家信托公司收到监管机构窗口指导,要求压降融资类信托业务规模。

  一位信托公司人士透露,“目前收到窗口指导的主要是单一信托业务规模比较大的公司,但接下来可能很多公司都会陆续收到。虽然我司还没有收到正式通知,但昨天公司已经在研究对策,领导要求现在抓住机会多做一些通道类和融资类业务,把基数先做上去。”

  多位业内人士在采访中表示对此已有预期,“压降是大势所趋,只是被疫情耽误了一段时间,之前排查的时候让每家自己上报能压降多少。”

责任编辑:霍侃
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

支付方式改革三年行动时限将至 医疗行为更合理了吗?

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功