财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

六省设金融委办公室地方协调机制 目前主要工作是防疫

2020年03月12日 21:49
T中
设立在央行省级分支机构,机构负责人为召集人;接受金融委办公室领导,定位于指导和协调,不改变各部门职责划分,不改变中央和地方事权安排

  【财新网】(记者 彭骎骎)近期,广东、山东、上海等六个省份陆续宣布设立金融委办公室地方协调机制,作为金融委设在各地的“一条腿”,地方协调机制的职能逐渐清晰。

  3月12日,央行上海总部官网显示,人民银行上海总部召集中央金融管理部门驻沪机构、上海市政府相关部门,于当日成立国务院金融稳定发展委员会办公室地方协调机制(上海市),并召开上海协调机制第一次全体会议。

  上海协调机制设在央行上海总部,接受金融委办公室的领导和业务指导。央行上海总部副主任兼上海分行行长、外汇局上海市分局局长金鹏辉担任协调机制召集人,上海银保监局、上海证监局、上海市地方金融监管局主要负责人以及上海市发展改革委、上海市财政局、央行上海总部有关负责人担任成员。

责任编辑:霍侃
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功