财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

独家|应对疫情防控 资管新规过渡期或延长一年

2020年02月06日 16:02
T中
对于2020年末依然难以处置的存量资产,或可延长到2021年末;同时,监管部门将强化激励约束,要求各家银行按季度制定存量资产压缩计划,避免再次拖而不改

  【财新网】(记者 武晓蒙 吴红毓然)在新冠肺炎疫情蔓延的背景下,金融监管部门出台诸多举措稳定市场预期,其中暗含了资管新规过渡期正式延期的信号。银保监会最新表态,存量资管业务难以完成处置的银行可延长过渡期,但具体方案尚未公布。

  2020年2月1日,银保监会副主席曹宇在有关金融支持疫情防控的答记者问中提到,在推进银行业保险业管控风险的同时发展直接融资,进一步推进理财子公司设立;同时,要按照资管新规要求,有序完成存量资管业务规范整改工作,对到2020年末确实难以完成处置的,允许适当延长过渡期,这是近期监管部门针对资管新规过渡期是否将延期的第一次明确回应(详见财新网“曹宇:存量资管业务难以完成处置的 可延长过渡期”)。

责任编辑:霍侃
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

云南元江垃圾填埋场存坍塌风险 香格里拉纳帕海水质恶化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功