财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

新三板改革启动 新设精选层达标可直接转板

2019年10月25日 19:20
T中
改革措施包括推出精选层、发行融资、转板上市、差异化交易及投资者适当性管理、摘牌制度、强化监管等

  【财新网】(记者 全月 刘彩萍)酝酿良久的新三板改革正式启动。

  10月25日,证监会新闻发言人常德鹏在例行发布会上正式宣布,启动全面深化新三板改革。此次改革涵盖设立精选层、公募入市、差异化的投资者适当性安排、转板等五大方面。

  在规则准备方面,与改革相关的主要自律规则已完成起草,将适时向市场公开征求意见。

  为盘活新三板,解决流动性顽疾和企业投融资困难,市场各方普遍期待此次改革能够改进现有定向发行制度,实施公开发股。根据常德鹏介绍,新三板深化改革第一重磅内容就是优化发行融资制度,允许符合条件的创新型企业向不特定的合格投资者公开发行股票。

责任编辑:李箐
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

专题|新冠预备战

首架国产大飞机交付东航 或于2023年春载客运行

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功