财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新三板改革思路渐明 精细化分层入手

2019年05月30日 20:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
涵盖精细化分层、发行、交易、投资者适当性管理、差异化表决权、转板机制等各个方面
对于市场最为关心的新三板增量改革,徐明表示,将在证监会统一部署下统筹推进。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)5月30日,全国股转公司总经理徐明在“2019金融街论坛年会”上表示,新三板具备了进一步深化改革的市场基础,存量优化和增量改革的合力将激发新三板市场活力,增强新三板市场韧性。这也是徐明自2018年10月接任总经理后第一次公开发言。

  对于市场最为关心的新三板增量改革,徐明表示,将在证监会统一部署下统筹推进,具体改革方向就是以精细化分层为抓手,研究引入更具竞争性的发行制度和更高效的交易机制,优化投资者适当性管理,增加投资者数量,丰富投资者类型,同时探索实施差异化表决权,积极推动转板机制。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 昆明火车站暴恐案 郭瑞民 张进 国九条 货币政策 十八届五中全会 全国人大常委会 布雷顿森林体系 平安众筹网 司法改革 曹永正 中远集团 期货交易时间 中国企业500强