财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

股转系统徐明:新三板投资者门槛到了非改不可的程度

2019年09月06日 12:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
新三板市场的高门槛将绝大多数投资者拒之门外,平均每家挂牌公司仅有数十名投资者。应根据市场不同层次和差异化原则,制定适当性准入门槛
近年来,由于投资者门槛较高,缺乏融资渠道等,新三板市场活跃性大大降低。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)“这一极高(500万元)的投资者门槛很难适应目前新三板市场发展的需要,不但到了非改不可的程度,而且新三板市场也具备了降低投资者门槛的现实基础。” 全国股转系统总经理徐明在9月6日召开的第二届中小投资者服务论坛上表示。

  近年来,由于投资者门槛较高,缺乏融资渠道等,新三板市场活跃性大大降低。设立之初,新三板市场投资者的适当性门槛为500万元金融资产,当时考虑主要服务对象是创新型、创业型、成长型民营中小微企业,市场风险相对较高,设置了较高的投资准入要求。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星