财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

银保监会拟规范地方AMC 并扩大融资渠道

2019年02月15日 18:05
T中
征求意见稿首次明确了地方AMC为“地方金融机构”;对业务开展列出负面清单,不得以任何形式帮金融企业虚假出表掩盖不良资产,不得以暴力或其他非法手段清收

  【财新网】(记者 胡越)全国近60家地方资产管理公司(AMC)或将迎来统一监管。

  近日,一份名为《关于加强地方资产管理公司监督管理有关工作的通知(征求意见稿)》(下称征求意见稿)在网上流传,财新记者从接近监管人士处确认,银保监会的确在就此向地方金融监管部门和地方AMC征求意见。

  该征求意见稿明确了地方AMC的业务范围,列出负面清单,鼓励通过银行贷款、债券、资产证券化等多渠道融资,并提出地方政府对严重违法经营的地方AMC可撤销资质。

责任编辑:霍侃
版面编辑:吴秋晗

首席赞赏官虚位以待
阅读英文报道

China’s Regulator Drafts Rules for Local AMCs

2019年02月16日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功