财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

首单AMC清偿P2P资产案例落地 但模式或难复制

2018年09月20日 21:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
从资产性质和交易过程看,资产本金不打折的案例有较大特殊性;AMC在化解P2P风险方面,依然面临着政策、合规以及操作层面上的诸多困难
9月19日,深圳P2P平台信融财富与四大AMC之一东方资产管理公司天津分公司签订协议,约定由后者接下信融财富平台上共计2000万元的逾期项目。市场瞩目的首单由AMC化解网贷风险的清偿案例终于出炉。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)今年8月中旬银保监会召集四大资产管理公司(AMC)高层开会商讨P2P不良资产处置以来,市场瞩目的首单由AMC化解网贷风险的清偿案例终于出炉。

  据财新记者从知情人士处了解到,9月19日,深圳P2P平台信融财富与四大AMC之一东方资产管理公司天津分公司(下称东方资产)签订协议,约定由后者接下信融财富平台上共计2000万元的逾期项目。

  这一步的迈出,看似给P2P行业打了一剂强心针;但实际上,从此次接管资产的规模、性质和交易结构来看,该案例有较大特殊性,实质上是AMC对某上市公司的资产进行的重组动作。接近信融财富和东方资产的相关人士均向财新记者坦言:“这一模式不具有可复制性。”

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
齐泽克 省委常委 薄熙来二审维持原判 朝鲜核试验 钓鱼台七号院 收官 英镑兑美元 量子卫星 债转股 李雅 转移支付 十八届五中全会 周浩 新西兰8 0级地震 金融危机