财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

政府平台助力康得新逃废债?当地回应:为稳定上下游

2019年01月17日 14:17
T中
一份告知函称政府平台公司代收代付康得新核心子公司款项,隔离生产经营与金融市场。市场担心此举是剥离核心资产。当地宣传部门回应,主要是为稳定企业上下游

  【财新网】(记者 任蕙兰)原本的明星上市公司康得新,账上坐拥150亿元,却兑付不起15亿元的到期债券。更让债券持有人诧异的是,本次违约前,一纸当地政府托管其核心子公司的告知函流出,令持有人怀疑上市公司将会剥离优质资产,有逃废债的可能。

  康得新(002450.SZ)债券违约前,其核心子公司康得新光电材料有限公司(下称康得新光电)与张家港保税区管理委员会联合发布的一份告知函流传市场,文件提到,因康得新光电母公司的大股东出现财务状况困难,对康得新光电生产经营造成一定潜在影响。张家港保税区管委会指定张家港保税区援顺企业服务有限公司,代收代付康得新光电相应的款项。文件中特别提及,“已制定出确保生产经营与金融市场严格区隔开的生产运营方案。”

责任编辑:蒋飞
版面编辑:张翔宇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行发文 进一步扩大柜台债券投资品种

房企前两月销售同比降超五成 购房者观望情绪不减

普京称大多数俄罗斯人支持乌克兰战争 警告西方核冲突风险真实存在

山西省委原副书记商黎光获“双开” 被指贪婪无度

长期照护师新职业工种诞生

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功