财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会:无还本续贷政策不是逃废债工具

2018年09月22日 11:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
无还本续贷要求银行提前审贷,对符合标准和条件的小微企业依照程序办理续贷;但该政策允许不下调贷款分类,需警惕异化为掩盖不良贷款的通道
8月20日,银保监会发布《中国银保监会办公厅关于进一步做好信贷工作提升服务实体经济质效的通知》,称:“对于流动资金贷款到期后仍有融资需求的小微企业,要提前开展贷款调查与评审,符合标准和条件的,依照程序办理续贷,缩短资金接续间隔,降低贷款周转成本。”图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然 武晓蒙)“最近,关于无还本续贷引起了一些误会。”针对无还本续贷是否会成为逃废债方式的提问,银保监会新闻发言人肖远企如是说。

  肖远企是原银监会审慎规制局局长,他在9月21日银保监会召开的新闻发布会上,对无还本续贷政策做出了一些澄清,“(无还本续贷)绝对不是说借钱就不要还了,而是要求银行提前审贷,审贷的标准是按照正常的贷款流程,按新发放的贷款审核。”

  8月4日,央视《新闻联播》播出了山东省德州市的一家小微企业享受了无还本续贷政策的事情;8月11日,银保监会官网发布《加强监管引领 打通货币政策传导机制 提高金融服务实体经济水平》的文章,称将通过落实无还本续贷支持小微企业。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 朱明国 e租宝 东北特钢集团 中央委员 奥朗德视察航母 奥朗德视察航母 地方债务 平安大厦 负面清单 僭越 负面清单 有其屋 曹永正 龚正