财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

赖小民案移送司法 天津检察院下逮捕令

2018年11月07日 12:04
T中
有关部门查出赖小民私藏现金几亿元、涉案房屋几十套,曾和原银监会主席助理杨家才订立攻守同盟等严重案情;移交司法后,最高人民检察院指定天津市人民检察院第二分院审查起诉

  【财新网】(记者 董兢)据最高人民检察院11月7日消息,中国华融资产管理股份有限公司(下称中国华融)原党委书记、董事长赖小民案件,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。

  经最高人民检察院指定管辖,案件由天津市人民检察院第二分院审查起诉。近日,天津市人民检察院第二分院依法对赖小民作出逮捕决定。最高人民检察院表示,案件正在进一步办理中。

  赖小民案是中央纪委和国家监察委合署办公后,联合正式办理的第一个金融大案,也是新中国成立以来第一大金融腐败案。中央纪委国家监察委此前表示,赖小民违反政治纪律和政治规矩,违背中央金融工作方针政策,违反中央八项规定精神,违反廉洁纪律,并在党的十八大后不收敛、不收手,且毫无顾忌、不知敬畏、变本加厉,政治问题与经济问题相互交织,群众反映特别强烈、腐败问题特别严重、性质特别恶劣,应予严肃处理。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:张翔宇

1人赞赏
阅读英文报道

Disgraced Head of Major Financial Player Formally Arrested

2018年11月07日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

专题|新冠预备战

首架国产大飞机交付东航 或于2023年春载客运行

印尼修刑法禁止婚前性行为和婚前同居 本国公民和外国人均受限制

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功