财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深圳金融办再提示:鼎益丰“禅意投资法”存在非法集资风险

文|财新 张宇哲
2023年11月23日 07:13
目前,相关投资活动已出现“返利延期”“合同到期未退款”“难以兑付”等情况
鼎益丰资管自成立起就一直在向投资者推介各种投资项目,以企业上市为名,向投资者销售名下企业“原始股权”,并承诺超高收益,12年积累了几万投资会员。

  【财新网】以售卖原始股的方式吸引投资者的中国鼎益丰集团,再次被深圳金融办提示风险。

  11月21日晚间,深圳市防范和处置非法集资工作专班办公室(下称“深圳防范非法集资办”)在深圳金融办官方微信公众号发布《关于鼎益丰“原始股权”“期权”等业务的风险提示》的公告,指出香港上市公司中国鼎益丰(00612.HK,已更名为“中国投资基金公司”)存在非法集资风险。

  公告称,近期接到群众反映,“鼎益丰”关联主体,包括“元丰”“元汇”“元亨”“万鼎”“天鼎”“嘉鼎”“华音”等分部,通过茶会、晚会、读书会、上市发布会等线上线下活动,宣扬“肽”“光波磁电疗法”等产业概念,以“禅意投资法”等吸引投资人认购“鼎益丰”关联主体的“原始股权”或“期权”,存在非法集资风险。目前,相关投资活动已出现“返利延期”“合同到期未退款”“难以兑付”等情况。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅