财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

外汇局部署下半年工作:完善外汇市场微观监管 健全真实性管理机制

文|财新 王石玉
2022年07月29日 18:23
积极服务促出口、扩进口以及技术外资引进工作,完善境外投资者投资境内债券市场资金管理,加强跨境资金流动风险监测和应对等,被列为2022年下半年的重点工作
据7月29日外汇局官网文章,会议提出了五项重点工作,其中着墨最多的是“深化外汇领域改革开放”。并且,较之于2021年末举行的“2022年全国外汇管理工作会议”的表述,此次还强调了“激发市场主体活力”。图:视觉中国

  【财新网】7月28日,国家外汇管理局召开2022年下半年外汇管理工作会议,研究部署下半年重点工作,具体包括深化外汇改革开放、完善外汇市场微观监管、推进外汇储备经营管理能力建设等方面。

  据7月29日外汇局官网文章,会议提出了五项重点工作,其中着墨最多的是“深化外汇领域改革开放”。并且,较之于2021年末举行的“2022年全国外汇管理工作会议”的表述,此次还强调了“激发市场主体活力”。

  会议提出,外汇局将继续推动跨境贸易投资便利化政策落地和效果显现,“积极服务促出口、扩进口以及技术外资引进工作”,此类表述未见于此前几次工作会议的通稿。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新微信