财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

兴业银行获大股东增持 张霆出任总行党委委员

文|财新 武晓蒙
2022年07月27日 17:25
自7月26日起六个月内,福建省财政厅计划累计增持金额不低于5亿元、不高于10亿元;该行近期在福州推出“兴业管家”“钱大掌柜”“银银平台”“兴业普惠”“兴业生活”五大线上品牌
兴业银行( 601166.SH )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】2022年7月初以来,银行股整体表现较为震荡,兴业银行(601166.SH)亦不例外。该行第一大股东——福建省财政厅基于对该行未来发展的信心,决定增持。

  7月27日,兴业银行发布公告称,福建省财政厅7月26日通过上交所交易系统以集中竞价方式增持该行1120.02万股,增持金额逾2亿元。自7月26日起六个月内,福建省财政厅还计划通过集中竞价交易、大宗交易或者协议转让等方式增持该行股份,累计增持金额不低于5亿元、不高于10亿元,以上金额含本次已增持金额。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信