财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

网商银行增资方案获批 将开启第二轮增资扩股

文|财新 刘冉
2022年06月24日 18:21
据财新了解,本次或为原股东按等比例增资,增资后持股比例不变
2022年6月23日,根据银保监会网站的公示信息,浙江银保监局发布了《关于浙江网商银行增资扩股方案的批复》,同意网商银行2021年度第二次临时股东大会通过的增资扩股方案。图:视觉中国

  【财新网】成立七年后,蚂蚁集团旗下的网商银行迎来第二轮增资扩股。

  2022年6月23日,根据银保监会网站的公示信息,浙江银保监局发布了《关于浙江网商银行增资扩股方案的批复》,同意网商银行2021年度第二次临时股东大会通过的增资扩股方案。

  这是网商银行成立以来第二次增资扩股。根据监管部门的批复,网商银行后续将进行股东资质审核申请、注册资本变更等一系列审批程序。据财新了解,本次或为原股东按等比例增资,增资后持股比例不变。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信