财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

时隔三年再落马一人 人保投控原党委委员苏新发被查

文|财新 吴雨俭
2022年05月20日 14:41
人保投控刘虹等人所涉案件,是中管金融企业实行派驻改革后保险领域查处的第一起腐败大案;2019年事发后,苏新发就已被免去职务,被开除党籍并辞职
5月18日,据中央纪委国家监委驻中国人民保险集团股份有限公司纪检监察组、河北省纪委监委消息:人保投资控股有限公司原党委委员苏新发涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。图:视觉中国

  【财新网】5月18日,据中央纪委国家监委驻中国人民保险集团股份有限公司纪检监察组、河北省纪委监委消息:人保投资控股有限公司(下称“人保投控”)原党委委员苏新发涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。

  这是继人保投控原党委书记、总裁刘虹,原党委委员、副总裁刘继东后,该公司又一位被查的前任高管(详见财新网《相隔三月 人保投控“二刘”先后被查》)。值得注意的是,在2019年刘虹、刘继东事发后,苏新发在2019年11月就已被免去公司党委委员职务,并于2020年10月受到开除党籍处分、2021年3月辞职。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信