财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会:不得对受疫情影响小微企业抽贷断贷 支持续贷

文|财新 王石玉
2022年04月15日 20:37
鼓励拨备较高的大型银行及其他优质上市银行,将实际拨备覆盖率逐步回归合理水平
国务院新闻办公室于4月15日(星期五)上午10时举行新闻发布会,请中国银行保险监督管理委员会首席检查官、办公厅主任、新闻发言人王朝弟,中国银保监会政策研究局负责人叶燕斐,中国银保监会统计信息与风险监测部负责人刘忠瑞介绍2022年一季度银行业保险业运行发展情况,并答记者问。图:国新网

  【财新网】一季度国内疫情反弹,对银行业造成多大影响?纾困工作进展如何?银保监会在新闻发布会上披露的数据显示,一季度银行业贷款与存款均有增长,长三角地区也未出现信贷投放的收缩。银保监会还强调,不得对受疫情影响的小微企业等抽贷、断贷。

  4月15日,在国务院新闻办公室举行“一季度银行业保险业运行发展情况发布会”上,银保监会首席检查官、办公厅主任、新闻发言人王朝弟介绍,一季度境内口径银行业各项贷款同比增长11%,各项存款同比增长9.3%;银行业不良贷款余额3.7万亿元,不良贷款率1.79%,较年初略有下降。一季度末银行业金融机构拨备余额7.3万亿元,拨备覆盖率199.5%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信