财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“专业化受贿”近10亿元 详解中信银行原行长孙德顺案|特稿精选

文|财新 武晓蒙 吴红毓然 张懿
2022年02月23日 23:01
他违背政策向房地产企业大量房贷并谋取私利,用影子公司等隐秘手段接受利益输送,直接干预贷款发放……
2022年2月22日,山东省济南市中级人民法院一审公开开庭审理了中信银行原党委副书记、行长孙德顺受贿一案。图:央视新闻客户端

  【财新网】2022年2月22日,中信银行原党委副书记、行长孙德顺受贿一案在山东济南中院一审开庭审理。

  检方指控:孙德顺在2003年至2009年期间,利用担任中国工商银行北京市分行副行长,交通银行北京市分行行长,中信银行副行长、行长等职务上的便利,在贷款审批、获得授信额度等事项上为相关单位提供帮助,非法收受财物共计折合人民币9.795亿余元。

  而据财新记者不完全统计,中共十八大以来,涉案金额过亿元的贪官,已有80人,涉案金额超10亿元的有8名。其中涉案金额最高者为安徽省原副省长陈树隆,超过33亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅