财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

同花顺被罚 涉虚假宣传等

文|财新 全月
2021年12月29日 14:09
部分营销、服务人员存在夸大、虚假宣传,以及变相承诺收益等
同花顺12月29日盘中报142.96元/股,上涨1.05%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】12月28日晚间,同花顺(300033.SZ)发布公告称,因荐股软件登记和变相承诺收益等问题,被浙江证监局采取行政监管措施。

  根据公告,同花顺子公司浙江同花顺云软件有限公司(下称“云软件”)收到中国证券监督管理委员会浙江监管局(下称“浙江局”)《行政监管措施决定书》。

  经浙江监管局核查,云软件公司存在如下违规行为:一是开发并销售的荐股软件由未登记为证券投资顾问的人员主导;二是部分营销、服务人员存在夸大、虚假宣传以及变相承诺收益,部分提供投资建议人员未登记为证券投资顾问,个别营销人员私下收取客户费用;三是在业务推广环节,在未对客户进行风险评测的情况下,即向客户推荐具体软件,存在投资者适当性管理的漏洞;四是未按时向浙江监管局报告公司负责人变更事项;五是“同顺号”是提供投资咨询服务的公众平台,云软件公司作为运营主体对“同顺号”中涉及投资咨询服务未尽到合规管理责任。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信