财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

资管计划估值违规 中金公司被责令改正

2021年11月06日 13:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
中金公司私募资管规模超8000亿元,行业排名第二;前三季度资管业务净收入同比增长65.48%
中金公司11月5日收报46.17元/股,下跌2.72%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 岳跃)北京证监局11月5日披露的行政监管措施决定书显示,中国国际金融股份有限公司(下称“中金公司”,601995.SH/03908.HK)存在“使用成本法对私募资管计划中部分资产进行估值”,以及“对具有相同特征的同一投资品种采用的估值技术不一致”两项问题,决定对该公司采取责令改正的行政监管措施,并要求提交整改报告。

  中金公司尚未披露行政监管措施和涉事私募资管计划的相关信息。根据中国基金业协会最新公布的2021年三季度证券公司私募资产管理月均规模排名,中金公司以8423.79亿元排在行业第二,几乎是第三名招商证券(4863.86亿元)的2倍;第一名是中信证券(10449.39亿元)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信