财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

强化合规与资本约束 证券公司分类监管修订正式出炉

2020年07月10日 21:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据证券行业发展状况,为进一步体现合规、审慎导向,支持行业差异化、专业化发展,证监会对分类评价指标体系进行优化完善
运行11年的《证券公司分类监管规定》第三次修订7月10日正式完成。

  【财新网】(记者 王娟娟)运行11年的《证券公司分类监管规定》(下称“分类监管规定”)第三次修订7月10日正式完成。

  证监会早于2009年就建立了分类监管制度这一基础性监管制度,确立了券商分类评价指标体系,旨在实施证券公司审慎监管,促进证券公司的业务活动与其治理机构、内部控制、合规管理及风险管理等情况相适应,并先后于2010年5月、2017年7月进行了两次修改。

  本次修改进一步强调合规、审慎导向,重点优化了分类评价指标体系。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 做市商 香港经济 查获千余吨洋垃圾 东部战区 雷洋案尸检 李克 陈小鲁 中信保 平安众筹网 三个有利于 去杠杆 陈有西 卖座网 医学生