财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

潘功胜:大湾区理财通和南向债券通近日启动

2021年09月09日 17:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场预计9月10日将宣布理财通启动细节
2021年9月9日,国务院新闻办公室举行举行横琴、前海开发建设情况新闻发布会,中国人民银行副行长、国家外汇局局长潘功胜在发布会上介绍有关情况。图/徐想/国新网

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜称,粤港澳大湾区跨境理财通和内地与香港之间的债券互联互通项目南向通道,将于近日正式启动运行。

  潘功胜是在9月9日出席国务院新闻办公室举行的新闻发布会时,作出上述表态。大湾区理财通于2020年6月29日宣布推出,至今筹备工作已逾一年,债券通自2017年3月开通以来已逾四年,目前仅限位于香港的境外投资者经北向通道投资内地债券市场。

  财新记者通过广东省政府新闻办公室获悉,该办将于9月10日(周五)举行粤港澳大湾区“跨境理财通”新闻发布会,中国人民银行广州分行和深圳市中心支行、中国银保监会广东省和深圳市监管局,以及中国证监会广东省监管局和深圳市监管局,都将出席新闻发布会。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信