财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会立案调查叶飞案 市值管理黑幕待揭

2021年05月16日 22:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
根据交易所核查情况,证监会决定对相关账户涉嫌操纵利通电子、中源家居等股票价格立案调查
证监会表示,操纵市场严重侵害投资者合法权益,扰乱市场秩序,必须坚决铲除这类市场“毒瘤”。

  【财新网】(记者 刘彩萍)私募大V叶飞在微博爆料市值管理黑幕事件仍在发酵,被点名的上市公司已经增至11家,参与接盘的券商资管也逐渐浮出水面,叶飞仍活跃在微博继续爆料。5月16日晚,证监会称,针对上述事件,根据交易所核查情况,证监会决定对相关账户涉嫌操纵利通电子(603629.SH)、中源家居(603709.SH)等股票价格立案调查。

  据财新记者了解,被证监会立案调查的案件往往已经具备一定的线索和证据。证监会表示,操纵市场严重侵害投资者合法权益,扰乱市场秩序,必须坚决铲除这类市场“毒瘤”。近年来,一些不法分子利用持股、资金、信息、技术优势,多方合谋实施操纵的案件仍时有发生。证监会将此类违法违规行为列为稽查执法打击的重点,2020年以来,证监会累计对65起涉嫌操纵市场的违法行为立案调查,王某操纵“恺英网络”、吴某模操纵“凯瑞德”等一批严重扰乱市场秩序的恶性操纵市场行为得到严肃查处。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 收官 中央军事委员会 会议 强奸罪 薄熙来案二审宣判 中央巡视组 中央军事委员会 雷洋案尸检 香港经济 总统辩论 两弹一星 非法集资 12306网站 澳大利亚选举