财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

蔡洪平:市值管理就是坐庄

2017年03月22日 20:38 来源于 财新网 | 标签:财新资本市场成就奖
可以听文章啦!
“很多人觉得这是通行的做法,不觉得这是犯罪”
资料图:汉德工业促进资本主席蔡洪平

  【财新网】(记者 岳跃)“不少人居然公开谈市值管理,上市公司派个董秘到券商,出个概念炒,这个怎么叫市值管理?这是坐庄,是要抓人的。”汉德工业促进资本主席蔡洪平3月22日在北京举行的2016年度财新资本市场成就奖颁奖典礼上表示,市值管理乱象普遍存在,“很多人就觉得这是通行的做法,不觉得这是犯罪。”

  蔡洪平表示,中国资本市场还有很多问题需要注意,“资本市场继续发展,免不了产生很多新东西,包括对冲、期权等衍生产品,这些都是资本市场发展必不可少的工具,它和动机是没关系的,这些东西我认为要理清楚。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 票据法 钓鱼台七号院 谢伏瞻 楼继伟 sdr 中科招商 孙立平 国家统计局数据库 深化改革 中央军委 期货交易时间 昆明火车站暴恐案 三年自然灾害 宏观调控