财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|原首席风险官肖远企升任银保监会副主席

2021年03月04日 11:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
肖远企是资深监管干部,兼具国际视野与监管经验,是近年罕见的从银保监体系内提拔的副部级官员
资料图:肖远企。图/人民视觉

  【财新网】(记者 武晓蒙)3月3日,有关银保监会新任副主席的任命到了:银保监会现任首席风险官兼新闻发言人肖远企升任银保监会副主席。

  目前,银保监会的官网上,依然显示“一正五副一纪检”的领导班子:主席是郭树清,副主席是黄洪曹宇周亮梁涛祝树民,以及中央纪委国家监委驻银保监会纪检监察组组长李欣然。但其中两位副主席面临到龄退休:副主席黄洪与祝树民均是1960年生人,2020年已年满60岁。

  据财新记者此前了解,银保监会高层于辛丑年春节过后开会讨论了干部到龄退休及补位问题。此后有关任命程序落实之快,略有些出乎市场意料,也印证了银保监会高层确实缺人,而有关高层分工还有待调整(参见财新我闻|金融人·事2021年3月3日《银保监会高层调整 新任副主席任命来了》)。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 同洲电子 辅仁药业 中央巡视组 社会抚养费 作家陈映真去世 历届中央政治常委 股灾 tpp协议 历届中央政治常委 刘志庚 地方债务 负面清单 陈小鲁 薄熙来案二审宣判