财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

2020年保险资管产品登记规模近万亿

2021年02月22日 14:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
保险资管建立的“1+3”制度极大地激活了企业的融资可适用性;简政放权政策下注册效率提升,有力支持险资投入实体经济;此外,融资类信托受限也给保险资管提供了机会

  【财新网】(记者 吴雨俭)债权投资计划和股权投资计划是保险资金等长期资金对接实体经济的重要工具。

  2020年,保险资管产品注册登记的规模近万亿元,创下历年来新高。业内人士指出,2020年银保监会确立了保险资管产品“1+3”的制度框架,有力的推动了险资支持实体经济;此外,融资类信托受限也给保险资管提供了机会。

  根据保险资管协会披露的数据,2020年1-12月,31家保险资产管理机构及10家保险私募基金管理人共登记(注册)债权投资计划、股权投资计划和保险私募基金461只,同比增加77.31%,登记(注册)规模9758.44亿元, 同比增加71.60%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 国家统计局数据库 二胎政策 同洲电子 会议 交易商协会 强奸罪 银监局 中信保 医学生 银行间同业拆借利率 银河证券 作家陈映真去世 陈小鲁 网贷天使