财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

比特币一度跌破3万美元 全球监管会否趋严?

2021年01月22日 17:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国财政部长候选人耶伦在出席其提名听证会时表示,比特币等加密货币“主要”是用于非法活动,立法者应当“限制”它们的使用
1月22日上午,比特币在1月2日晚攻破3万美元大关后首次跌破3万美元,24小时内跌幅达16%。截至发稿,币价有所反弹,暂时停留在31000美元上方。

  【财新网】(记者 胡越)在价格持续震荡了一段时期后,1月22日上午,比特币在1月2日晚攻破3万美元大关后首次跌破3万美元,24小时内跌幅达16%。截至发稿,币价有所反弹,暂时停留在31000美元上方。

  除了近期疯狂态势造成的回调,此次下跌也可能与美国新一届政府的加密货币监管态度有关。1月20日,拜登政府提名的美国财政部长候选人、美联储前主席耶伦在出席其提名听证会时表示,比特币等加密货币“主要”是用于非法活动,立法者应当“限制”它们的使用。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 tpp 华兴资本 廉政准则 同洲电子 电e宝 债转股 立法法 邹承鲁 中债登 寻衅滋事罪 北京市委书记 负面清单 法国国旗 一致行动人