财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金融委定调债市:严肃查处欺诈发行、严肃处罚各类“逃废债”行为

2020年11月22日 11:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
近期违约个案有所增加,是周期性、体制性、行为性因素相互叠加的结果。要坚持稳中求进工作总基调,按照市场化、法治化、国际化原则,处理好促发展与防风险的关系,推动债券市场持续健康发展
近期多起地方国企债券违约,震动债市,引发决策层关注。11月21日,国务院金融稳定发展委员会第四十三次会议召开,专门研究规范债券市场发展、维护债券市场稳定工作。

  【财新网】(记者 吴红毓然)近期多起地方国企债券违约,震动债市,引发决策层关注。

  11月22日中国政府网消息,国务院金融稳定发展委员会第四十三次会议于11月21日召开,专门研究规范债券市场发展、维护债券市场稳定工作。是次会议,由中共中央政治局委员、国务院副总理、金融委主任刘鹤主持召开。

  会议指出,我国债券市场改革开放不断深化,服务实体经济功能持续增强,市场整体稳健运行。近期违约个案有所增加,是周期性、体制性、行为性因素相互叠加的结果。要坚持稳中求进工作总基调,按照市场化、法治化、国际化原则,处理好促发展与防风险的关系,推动债券市场持续健康发展。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 十三届三中全会 李克 银行间同业拆借利率 中央军事委员会 中债登 中央巡视组 贸易战 秦晖 引力波 新西兰8 0级地震 奥朗德视察航母 穆斯林的无知 两弹一星 交易商协会