财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

首批证券会计师事务所备案名单出台 新增6家小所

2020年11月03日 11:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
一共46家会计师事务所完成备案;除去原具有证券期货资格的40家会计所,有6家新所上榜,其中2两家上年审计收入不到100万元
会计师事务所作为证券服务机构,一直是资本市场的重要参与主体,发挥着资本市场“看门人”的作用。

  【财新网】(记者 王娟娟)会计师事务所双备案规则落地两个月后,证监会于11月2日公布了首批从事证券服务业务会计师事务所备案名单及基本信息。

  会计师事务所作为证券服务机构,一直是资本市场的重要参与主体,发挥着资本市场“看门人”的作用。为了适应资本市场全面推行注册制改革,2020年3月修订后的《证券法》创新监管方式,调整实施了28年的证券服务机构准入审批监管体制,要求证券服务机构从事证券服务业务,应当报国务院证券监督管理机构和国务院有关主管部门备案,即双备案。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银行间同业拆借利率 去产能 郭广昌 好大一棵树 亟待 中央军委 诚通集团 毛超峰 何立峰 朝鲜美女 辅仁药业 曹永正 京张高铁 王文涛 查获千余吨洋垃圾