财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

郭树清:正在探索救急性贷款和救急性融资

2020年08月13日 10:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
下一步还要继续做好对普惠型小微企业的金融支持,同时推动资本市场的发展、直接融资的发展
资料图:人民银行党委书记、银保监会主席郭树清

  【财新网】(记者 武晓蒙)“现在比较突出的问题是服务业,没有完全恢复到正常状态。我们正在采取一些特殊的办法,比如说救急性的贷款和救急性的融资,我们正在探索在有些省份进行试点。”人民银行党委书记、银保监会主席郭树清在提到金融业如何支持实体经济渡过难关时说,目前监管部门还有一些储备性的政策在研究。

  郭树清是近日在央视访谈节目中作出上述表述的。除了上述储备政策,郭树清还提到,下一步要继续做好对普惠型小微企业的支持,同时要进一步推动资本市场的发展、直接融资的发展。

  “上半年直接融资比重上升了好几个百分点,从32%上升到36%,这是股票和债券加起来的融资,我们希望这个势头能够保持下去,可以提供更多的直接融资来支持企业。”郭树清称。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信