财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

汇丰银行:关闭深圳龙岗支行属正常网点整合

2020年07月24日 23:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
该行未来会继续加大在中国的投入
7月24日,深圳银保监局称,汇丰银行关闭了其位于该市龙岗区的一处支行。汇丰称此举为正常商业动作。

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)深圳银保监局7月24日称,汇丰银行关闭了其位于该市龙岗区的一处支行。汇丰称此举为正常商业动作。

  汇丰银行是目前在华规模最大、网点最多的外资银行。关闭龙岗支行后,汇丰在深圳还有一处分行,九处支行。

  根据深圳银保监局发布的行政许可公告称,其于7月17日批复汇丰银行(中国)有限公司深圳分行的申请,同意该行关闭深圳龙岗支行。

  深圳银保监局称,汇丰应按规定妥善安排好支行关闭的有关工作,做好宣传解释,并应自批复之日起15日内,将龙岗支行的《金融许可证》上缴归还该局,对外进行机构退出公告,并及时办理工商登记注销手续。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信