财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会火速核准新三板精选层两公司公开发行

2020年06月13日 08:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
证监会核准后,发行人和承销商将陆续提交发行方案、确定发行价格,着手进行申购、配售和结算登记相关事宜。公开发行成功之后,挂牌公司便调层进入精选层
6月12日晚间,证监会首次核准了两家新三板挂牌公司向不特定合格投资者公开发行股票的申请。证监会表示相关企业及承销商将分别与股转公司协商确定发行日程,并陆续发布公开发行文件。

  【财新网】(记者 全月)过会两天,证监会的核准即获通过。

  6月12日晚间,证监会首次核准了两家新三板挂牌公司向不特定合格投资者公开发行股票的申请,分别是北京颖泰嘉和生物科技股份有限公司(下文称颖泰生物)、上海艾融软件股份有限公司(下文称艾融软件)。证监会表示相关企业及承销商将分别与股转公司协商确定发行日程,并陆续发布公开发行文件。

  上述公司从4月末申报材料受理,到证监会核准通过,用时不超过50天。而股转公司挂牌委的自律审查与证监会核准通过之间,仅相隔2天。6月13、14日两个非工作日,股转公司挂牌委也将分别进行两场审议会议,加上下周排上日程的三场,共计9家公司等待过会。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 意大利公投将启动 12306网站 股灾 辅仁药业 收官 资本充足率 永远在路上 杜军 tpp协议 东部战区 新西兰8 0级地震 三年自然灾害 陈一新 平安众筹网