财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

移动金融App持证上岗?互金协会公布首批拟备案名单

2020年05月20日 13:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
进入备案的33家机构包括银行、消费金融公司、互联网金融机构、清算机构等多个类型,未来备案将实现持牌机构的全覆盖
移动金融App安全管理是央行金融科技规划的重要内容之一。按照规划要求,金融App的管理思路主要包括强化安全风险防控、加强个人信息保护、开展实名备案自律管理、建立监督处置机制和开展分级分类评估。

  【财新网】(记者 胡越)移动金融App未来也要“持证上岗”。

  5月19日,中国互金协会公布了首批拟备案的33家机构的73款客户端软件(App)名单。这一备案管理工作于2019年12月启动,历经半年,由各金融机构通过移动金融客户端应用软件备案管理系统向协会登记备案信息后,协会结合相关检测机构出具的测评结果,经综合审核,最终得出了首批名单。

  据财新记者了解,对于已完成备案的客户端软件,中国互金协会将及时通过备案系统和其他途径公示,并颁发给备案编号和备案标志,允许客户端软件提供方在该客户端软件备案有效期内按要求使用。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 中央军事委员会 资本充足率 德国商务签证 王晓东 资本充足率 强奸罪 中央巡视组 收官 熔断 三个有利于 平安众筹网 人工心脏 德国商务签证 郭瑞民