财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新三板公募入市圈定精选层 投资比例尚未明确

2020年01月03日 22:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于公募基金投资新三板的比例、投资者的最低申购份额、基金产品的形态与封闭期限目前还未有明确规定
1月3日,证监会发布了《公开募集证券投资基金投资全国中小企业股份转让系统挂牌股票指引(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。

  【财新网】(记者 全月)大幅降低个人投资者门槛后,新三板终于向公募基金敞开大门。1月3日,证监会发布了《公开募集证券投资基金投资全国中小企业股份转让系统挂牌股票指引(征求意见稿)》(下称《指引》),并向社会公开征求意见。

  此前,公募专户产品可以参与新三板投资,但专户产品100万元起认购,《指引》的出台,使得更多个人投资者可以通过新三板基金参与投资,加之散户投资精选层的开户门槛已降至100万元、QFII的投资范围拟拓展至新三板,一系列举措被视为改善新三板流动性的组合拳。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信