财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

公募基金年度排名出炉 最高收益121.69%

2020年01月02日 13:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
业绩排名前三的基金都由广发基金刘格菘管理,他称“2020年对于基金投资的回报可能要适当降低一些预期”
2019年公募基金成绩单出炉,全部基金平均收益率为22.41%,其中股票型基金平均收益率最高,为39.61%,其次是混合型基金,为32.04%。

  【财新网】(记者 岳跃)2019年公募基金成绩单出炉,全部基金平均收益率为22.41%,其中股票型基金平均收益率最高,为39.61%,其次是混合型基金,为32.04%。从单只基金表现看,“广发双擎升级”“广发创新升级”以及“广发多元新兴”,分别以121.69%、110.37%和106.58%的收益排前三名。值得一提的是,这三只基金的基金经理为同一人,即广发基金刘格菘

  公募基金2019年的“翻身”主要得益于A股市场的向好,特别是信息技术、日常消费行业,加之科创板开市,偏股类基金受益明显。2019年,上证指数上涨22.30%,年中最高触及3288.45点,深证成指上涨44.08%,沪深300指数上涨36.07%。与之形成先鲜明对比的是,2018年公募基金仅有货币型、债券型的平均收益为正,权益类基金几乎全军覆没。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 税务师 宋卫平 医学生 去杠杆 电e宝 埃博拉 银河证券 王传福 华兴资本 中信保 高澜股份 贸易战 一期一会 做市商