财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

浦发银行三季度不良率降至1.76% 连续六季度改善

2019年10月30日 19:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年一季度末的高点之后,浦发银行不良率和不良额实现连续六个季度“双降”
在后“成都分行风险事件”时代,浦发银行近两年的经营主线都是在强调“调结构”和风险控制。最新出炉的三季报显示,在资产质量控制方面仍处于不断改善的状态。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)在后“成都分行风险事件”时代,浦发银行(600000.SH)近两年的经营主线都是在强调“调结构”和风险控制。最新出炉的三季报显示,在资产质量控制方面仍处于不断改善的状态。

  10月29日晚间发布的三季度报告显示,浦发银行2019年前三季度的税后归母净利润为483.50亿元,同比增加51.43亿元,增长11.90%。 实现营业收入1463.86亿元,同比增加195.36亿元,增长15.40%;其中,利息净收入978.22亿元,同比增加170.13亿元,增长21.05%。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 薄熙来案二审宣判 做市商 极右翼 东北特钢集团 德国商务签证 德国商务签证 陈小鲁 地方债务 熔断 杜军 查获千余吨洋垃圾 极右翼 政治局委员 卢旺达