财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

郑杨到位浦发银行党委书记 解冬拟接任上海金融局局长

2019年07月09日 14:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
浦发银行董事长高国富到龄退休;市场期待“郑刘配”能够带领该行彻底走出创伤,开创新局面
资料图:郑杨。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)浦发银行消息,该行于7月9日上午召开干部大会,会议宣布,因年龄原因,高国富不再担任浦发银行领导职务,郑杨出任浦发银行党委书记,推荐任浦发银行董事长,后续程序按相关法律办理。

  这一消息与财新此前的独家报道一致(参见我闻|金融人·事2019年7月8日“上海滩风云再起 浦发银行换帅”)。郑杨现52岁,是第一任上海市地方金融监督管理局(下称上海金融局)局长、上海市金融工作局局长。而在郑杨出任浦发银行董事长后,现48岁的上海金融局副局长、上海金融工作局副局长解冬将有望接任局长一职。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 王传福 货币政策 tpp协议 社会抚养费 谢伏瞻 南华早报 陈小鲁 存贷比 北京市委书记 王文涛 钓鱼台七号院 医学生 粤传媒 中央军事委员会