财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新三板改革启动 新设精选层达标可直接转板

2019年10月25日 19:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
改革措施包括推出精选层、发行融资、转板上市、差异化交易及投资者适当性管理、摘牌制度、强化监管等
酝酿良久的新三板改革正式启动。在规则准备方面,与改革相关的主要自律规则已完成起草,将适时向市场公开征求意见。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月 刘彩萍)酝酿良久的新三板改革正式启动。

  10月25日,证监会新闻发言人常德鹏在例行发布会上正式宣布,启动全面深化新三板改革。此次改革涵盖设立精选层、公募入市、差异化的投资者适当性安排、转板等五大方面。

  在规则准备方面,与改革相关的主要自律规则已完成起草,将适时向市场公开征求意见。

  为盘活新三板,解决流动性顽疾和企业投融资困难,市场各方普遍期待此次改革能够改进现有定向发行制度,实施公开发股。根据常德鹏介绍,新三板深化改革第一重磅内容就是优化发行融资制度,允许符合条件的创新型企业向不特定的合格投资者公开发行股票。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 辅仁药业 高澜股份 负利率 会议 廉政准则 平安众筹网 非法集资 吴晓灵 刘志庚 十三届三中全会 李克 诚通集团 地方债务 股灾