财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

2019券商分类评级出炉 网信华信垫底

2019年07月26日 19:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
潜在风险可能超过公司可承受范围及被依法采取风险处置措施的证券公司会被评为D类
7月26日,中国证监会公布2019年证券公司分类结果,风险事件频出的网信证券、华信证券在参评的98家证券公司中垫底,均被评为D类,即潜在风险可能超过公司可承受范围及被依法采取风险处置措施的公司。图/视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)中国证监会7月26日公布2019年证券公司分类结果,风险事件频出的网信证券华信证券在参评的98家证券公司中垫底,均被评为D类,即潜在风险可能超过公司可承受范围及被依法采取风险处置措施的公司。

  根据《证券公司分类监管规定》,证券公司分为A(AAA、AA、A)、B(BBB、BB、B)、C(CCC、CC、C)、D、E等5大类11个级别。A、B、C三大类中各级别公司均为正常经营公司,其类别、级别的划分仅反映公司在行业内风险管理能力及合规管理水平的相对水平。

  根据2019年评级结果,AAA级空缺;中信证券中信建投中金公司平安证券华泰证券国泰君安国信证券海通证券天风证券招商证券等10家券商获得AA级。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信