财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

常振明:中信持续混改 望引入更多投资者

2019年03月29日 17:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
他称,中信希望与行业领先者合作,用他人长处弥补自己短处,不追求控股合资业务
资料图:中国中信集团有限公司董事长常振明。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)中信集团及中信股份(00267.HK)董事长常振明称,中信股份目前有很多优质资产,未来希望通过分拆、引入投资者、实现混合所有制等方式,释放有关业务价值。

  常振明在3月29日出席中信股份2018年业绩会时如是说。他称,中信希望通过混合所有制引入战略伙伴,在更多业务上进行合资,对方持股比例可在20%至30%左右,甚至更多,中信不追求做控股股东。

  “我们的短处,希望用别人的长处来弥补。我们做不了前几名的行业,就希望和行业前几名的公司合作。”常振明说,中信愿意与行业领先公司合作,自己占少数股权,对合作持开放态度。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
周浩 贸易战 交易商协会 三年自然灾害 熔断 上海人口 薄熙来案二审宣判 平安众筹网 资本充足率 收官 交易商协会 国九条 中央巡视组 平安众筹网 e租宝