财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

羁押时间抵满刑期 雨润掌门祝义财回归

2019年01月23日 11:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
祝义财案于1月21日在杭州中级人民法院开庭宣判。祝义财获故意销毁会计凭证罪一项罪名,因羁押时间已抵满刑期,宣判后被释放
资料图:祝义财。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)流传数日后,江苏民营企业雨润集团实际控制人祝义财被释、回归社会的消息最终落地。

  1月22日晚间,上市公司南京中央商场(集团)股份有限公司(600280.SH,下称中央商场)发布一则简短公告,称接到祝义财先生家属通知,公司实际控制人祝义财已回到家中。

  多个信源对财新记者称,祝义财案1月21日在杭州中级人民法院开庭宣判。在开庭结束后,祝义财被释放,结束三年多的羁押状态回到南京。

  知情人士对财新记者称,祝义财以行贿罪、背信损害上市公司利益罪和故意销毁会计凭证罪三项罪名被起诉,而最后法院判决认定其犯有故意销毁会计凭证罪一项罪名。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信